Schokomuffins

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Schokomuffins

Kochutensilien

  • Muffinform

Zutaten

  • 100 gr. Milch
  • 100 gr. Schmand
  • 70 gr. Rama oder Butter
  • 20 gr. Sonnenblumenöl
  • 130 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 30 gr. Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 leicht gehäufter TL Backpulver
  • 200 gr. Dinkelmehl
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Schokoguss Zartbitter / Krokant zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mulden der Muffinform einfetten
  • Milch, Schmand, Rama, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    100 gr. Milch, 100 gr. Schmand, 70 gr. Rama oder Butter, 20 gr. Sonnenblumenöl, 130 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 2 Eier
  • Mehl, Salz, Kakao, Natron und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    30 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 200 gr. Dinkelmehl
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 3
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig mit dem extra großen Edelstahlportionierer auf die Mulden der Muffinform aufteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit 18-20 Minuten
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm aus der Form nehmen (stürzen)
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Schokoguss schmelzen und die Muffins damit dekorieren, Krokant darüber streuen, Guten Appetit 😉
    Schokoguss Zartbitter / Krokant zum Bestreuen
Gericht: Dessert, Nachspeise

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