Schokomuffins
Kochutensilien
- Muffinform
Zutaten
- 100 gr. Milch
- 100 gr. Schmand
- 70 gr. Rama oder Butter
- 20 gr. Sonnenblumenöl
- 130 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Eier
- 30 gr. Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 200 gr. Dinkelmehl
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Schokoguss Zartbitter / Krokant zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mulden der Muffinform einfetten
- Milch, Schmand, Rama, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4100 gr. Milch, 100 gr. Schmand, 70 gr. Rama oder Butter, 20 gr. Sonnenblumenöl, 130 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 2 Eier
- Mehl, Salz, Kakao, Natron und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 430 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 200 gr. Dinkelmehl
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig mit dem extra großen Edelstahlportionierer auf die Mulden der Muffinform aufteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit 18-20 Minuten
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm aus der Form nehmen (stürzen)
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Schokoguss schmelzen und die Muffins damit dekorieren, Krokant darüber streuen, Guten Appetit 😉Schokoguss Zartbitter / Krokant zum Bestreuen