Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mulden der Muffinform einfetten
Milch, Schmand, Rama, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 100 gr. Milch, 100 gr. Schmand, 70 gr. Rama oder Butter, 20 gr. Sonnenblumenöl, 130 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 2 Eier
Mehl, Salz, Kakao, Natron und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 30 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 200 gr. Dinkelmehl
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig mit dem extra großen Edelstahlportionierer auf die Mulden der Muffinform aufteilen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit 18-20 Minuten
Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm aus der Form nehmen (stürzen)
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Schokoguss schmelzen und die Muffins damit dekorieren, Krokant darüber streuen, Guten Appetit ;-)
Schokoguss Zartbitter / Krokant zum Bestreuen