
Muffins mit Zuckeraprikosen und weißer Schokolade
Kochutensilien
- Muffinform
- Muffinblech
Zutaten
- 2 Eier
- 100 ml neutrales Öl
- 160 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 150 gr. griechischer Joghurt
- 250 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 30 gr. Milch
- 150 gr. Zuckeraprikosen entsteint
- 100 gr weiße Schokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eier, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 42 Eier, 100 ml neutrales Öl, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Griechischen Joghurt dazu geben20 Skd. /Stufe 4150 gr. griechischer Joghurt
- Mehl, Backpulver und Milch dazu geben20 Skd. / Stufe 4250 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 30 gr. Milch
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben
- Kerne der Aprikosen entfernen und in kleine Stücke schneiden,weiße Schokolade grob hacken150 gr. Zuckeraprikosen entsteint, 100 gr weiße Schokolade
- Aprikosen und Schokolade zu dem Teig geben und mit einem Spatel gut umrühren
- Teig mit dem Edelstahlportionierer in den Mulden der Muffinform verteilen
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 20-22 Minuten. Stäbhenprobe!
- Nach der Backzeit etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen
- Muffins mit Hilfe des Kuchenheld entnehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und genießen!Puderzucker zum Bestreuen
Notizen
Tipps: Die Muffins sind sehr saftig, daher ist es sinnvoll sie in Papierförmchen zu backen.
Am besten legt ihr die Muffins zur Aufbewahrung in die Muffinform zurück und setzt den Deckel von der Cupcake Keep & Carry Form auf.
Muffins im Kühlschrank aufbewahren.