Muffins mit Zuckeraprikosen und weißer Schokolade

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Muffins mit Zuckeraprikosen und weißer Schokolade

Kochutensilien

  • Muffinform
  • Muffinblech

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 ml neutrales Öl
  • 160 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 150 gr. griechischer Joghurt
  • 250 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 30 gr. Milch
  • 150 gr. Zuckeraprikosen entsteint
  • 100 gr weiße Schokolade
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Eier, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    2 Eier, 100 ml neutrales Öl, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Griechischen Joghurt dazu geben
    20 Skd. /Stufe 4
    150 gr. griechischer Joghurt
  • Mehl, Backpulver und Milch dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    250 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 30 gr. Milch
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben
  • Kerne der Aprikosen entfernen und in kleine Stücke schneiden,
    weiße Schokolade grob hacken
    150 gr. Zuckeraprikosen entsteint, 100 gr weiße Schokolade
  • Aprikosen und Schokolade zu dem Teig geben und mit einem Spatel gut umrühren
  • Teig mit dem Edelstahlportionierer in den Mulden der Muffinform verteilen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 20-22 Minuten. Stäbhenprobe!
  • Nach der Backzeit etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen
  • Muffins mit Hilfe des Kuchenheld entnehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und genießen!
    Puderzucker zum Bestreuen

Notizen

Tipps: Die Muffins sind sehr saftig, daher ist es sinnvoll sie in Papierförmchen zu backen.
Am besten legt ihr die Muffins zur Aufbewahrung in die Muffinform zurück und setzt den Deckel von der Cupcake Keep & Carry Form auf.
Muffins im Kühlschrank aufbewahren.
Gericht: Dessert, Nachspeise

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