Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Eier, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 2 Eier, 100 ml neutrales Öl, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
Griechischen Joghurt dazu geben20 Skd. /Stufe 4 150 gr. griechischer Joghurt
Mehl, Backpulver und Milch dazu geben20 Skd. / Stufe 4 250 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 30 gr. Milch
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben
Kerne der Aprikosen entfernen und in kleine Stücke schneiden,weiße Schokolade grob hacken 150 gr. Zuckeraprikosen entsteint, 100 gr weiße Schokolade
Aprikosen und Schokolade zu dem Teig geben und mit einem Spatel gut umrühren
Teig mit dem Edelstahlportionierer in den Mulden der Muffinform verteilen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 20-22 Minuten. Stäbhenprobe!
Nach der Backzeit etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen
Muffins mit Hilfe des Kuchenheld entnehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Puderzucker zum Bestreuen