Limetten Mini-Muffins

369

Limetten Mini-Muffins

Kochutensilien

  • Mini-Muffinform
  • Donutform
  • Teigmischer-und Spender

Zutaten

  • 130 ml Sonnenblumenöl
  • 100 gr. Schmand
  • 2 Eier
  • Saft von zwei Limetten
  • Schalenabrieb von einer Limette
  • 100 gr. braunen Zucker
  • 210 gr. Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 100 ml. Milch

Zuckerguss:

  • 125 gr. Puderzucker
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mini-Muffinform einfetten
  • Öl, Schmand, Eier, Limettensaft, Limettenabrieb in den Teigmischer- und spender geben. Verschließen und mehrmals kräftig pumpen
    130 ml Sonnenblumenöl, 100 gr. Schmand, 2 Eier, Saft von zwei Limetten, Schalenabrieb von einer Limette
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker und Milch dazu geben. Verschließen und kräftig pumpen
    100 gr. braunen Zucker, 210 gr. Dinkelmehl, 2 TL Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 100 ml. Milch
  • Teig mit dem Teigspender in den Mulden der Muffinform verteilen
  • Ab in den Backofen, mittlere Schiene
  • Backzeit 12-13 Minuten
  • Kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm entnehmen
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Für den Guss: Puderzucker in die kleine Nixe geben und Waser langsam unterrühren. Wer den Guss flüssiger möchte, einfach 3 EL Wasser verwenden
    125 gr. Puderzucker, 2 EL Wasser
  • Mit dem Silikonpinsel auf den Muffins verteilen

Notizen

Das Rezept reicht für rund zwei kleine Muffinformen
Alternativ für eine Mini-Muffinform und die Donutform
Backzeit der Donuts etwa 10-11 Minuten.
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner