
Limetten Mini-Muffins
Kochutensilien
- Mini-Muffinform
- Donutform
- Teigmischer-und Spender
Zutaten
- 130 ml Sonnenblumenöl
- 100 gr. Schmand
- 2 Eier
- Saft von zwei Limetten
- Schalenabrieb von einer Limette
- 100 gr. braunen Zucker
- 210 gr. Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 P. Vanillinzucker
- 100 ml. Milch
Zuckerguss:
- 125 gr. Puderzucker
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mini-Muffinform einfetten
- Öl, Schmand, Eier, Limettensaft, Limettenabrieb in den Teigmischer- und spender geben. Verschließen und mehrmals kräftig pumpen130 ml Sonnenblumenöl, 100 gr. Schmand, 2 Eier, Saft von zwei Limetten, Schalenabrieb von einer Limette
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker und Milch dazu geben. Verschließen und kräftig pumpen100 gr. braunen Zucker, 210 gr. Dinkelmehl, 2 TL Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 100 ml. Milch
- Teig mit dem Teigspender in den Mulden der Muffinform verteilen
- Ab in den Backofen, mittlere Schiene
- Backzeit 12-13 Minuten
- Kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm entnehmen
- Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Für den Guss: Puderzucker in die kleine Nixe geben und Waser langsam unterrühren. Wer den Guss flüssiger möchte, einfach 3 EL Wasser verwenden125 gr. Puderzucker, 2 EL Wasser
- Mit dem Silikonpinsel auf den Muffins verteilen
Notizen
Das Rezept reicht für rund zwei kleine Muffinformen
Alternativ für eine Mini-Muffinform und die Donutform
Backzeit der Donuts etwa 10-11 Minuten.