Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mini-Muffinform einfetten
Öl, Schmand, Eier, Limettensaft, Limettenabrieb in den Teigmischer- und spender geben. Verschließen und mehrmals kräftig pumpen
130 ml Sonnenblumenöl, 100 gr. Schmand, 2 Eier, Saft von zwei Limetten, Schalenabrieb von einer Limette
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker und Milch dazu geben. Verschließen und kräftig pumpen
100 gr. braunen Zucker, 210 gr. Dinkelmehl, 2 TL Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 100 ml. Milch
Teig mit dem Teigspender in den Mulden der Muffinform verteilen
Ab in den Backofen, mittlere Schiene
Backzeit 12-13 Minuten
Kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm entnehmen
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Für den Guss: Puderzucker in die kleine Nixe geben und Waser langsam unterrühren. Wer den Guss flüssiger möchte, einfach 3 EL Wasser verwenden
125 gr. Puderzucker, 2 EL Wasser
Mit dem Silikonpinsel auf den Muffins verteilen