Ruck Zuck Brötchen mit Spieleleiern
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe frisch
- 1 TL Honig
- 400 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Weizenmehl 1050er
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 12 gr. Salz
- 30 gr. Leinsamen
- 30 gr. Haferflocken blütenzart
Auf Wunsch:
- 5-7 Eier
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
- Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Öl, Leisamen und Haferflocken dazu geben3 Min. / Knetstufe400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 12 gr. Salz, 30 gr. Leinsamen, 30 gr. Haferflocken blütenzart
- Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen mit dem Nylonmesser
- Jeden Teigling falten und rund schleifen
- Jeden Teigling bemehlen und einschneiden
- Teiglinge in die gefettete und bemehlte Ofenhexe legen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit etwa 30 Minuten
- Falls gewünscht, nach etwa 20 Minuten Backzeit:Spiegeleier auf dem Servierzauberer aufschlagen und würzenDie nächsten 10 Minuten mit backen5-7 Eier
- Servierzauberer herunter nehmen und rund 10-12 Minuten nochmals ohne Servierzauberer kross backen
- Und so schnell habt ihr frische, leckere Brötchen inklusive Spiegeleiern zum Frühstück