Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Öl, Leisamen und Haferflocken dazu geben3 Min. / Knetstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 12 gr. Salz, 30 gr. Leinsamen, 30 gr. Haferflocken blütenzart
Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen mit dem Nylonmesser
Jeden Teigling falten und rund schleifen
Jeden Teigling bemehlen und einschneiden
Teiglinge in die gefettete und bemehlte Ofenhexe legen
Servierzauberer als Deckel darauf legen
Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
230 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit etwa 30 Minuten Falls gewünscht, nach etwa 20 Minuten Backzeit:Spiegeleier auf dem Servierzauberer aufschlagen und würzenDie nächsten 10 Minuten mit backen 5-7 Eier
Servierzauberer herunter nehmen und rund 10-12 Minuten nochmals ohne Servierzauberer kross backen
Und so schnell habt ihr frische, leckere Brötchen inklusive Spiegeleiern zum Frühstück