
Ruckzuck Rhabarber-Kuchen
Kochutensilien
- Stoneware rund
Zutaten
- 200 gr. Rhabarber geschält in Stücken (als Topping)
- 200 gr Rhabarber geschält in Stücken (für den Teig)
- 170 gr. Rama mit Butter
- 180 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 TL Vanillepaste
- 3 Eier (Größe L)
- 100 gr. Schmand
- 220 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL brauner Zucker
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Stoneware rund einfetten
- Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4170 gr. Rama mit Butter, 180 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 3 Eier (Größe L), 100 gr. Schmand
- Mehl, Backpulver und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4220 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 1 Prise Salz
- 200 gr. des klein geschnittenen Rhabarber dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5ggfls. nochmals mit dem Spatel nachrühren200 gr Rhabarber geschält in Stücken (für den Teig)
- Teig in die Stoneware rund geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Die restlichen 200 gr. Rhabarber auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken200 gr. Rhabarber geschält in Stücken (als Topping)
- 1 EL braunen Zucker darüber verteilen1 EL brauner Zucker
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit gesamt etwa 45-50 Minuten.Bitte beachten: Legt nach etwa 25 Minuten ein Backpapier auf den Kuchen beim Backen, dass er nicht zu dunkel wird
- Nach der Backzeit komplett in der Form auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuenPuderzucker
- und genießen!