Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Stoneware rund einfetten Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 170 gr. Rama mit Butter, 180 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 3 Eier (Größe L), 100 gr. Schmand
Mehl, Backpulver und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4 220 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 1 Prise Salz
200 gr. des klein geschnittenen Rhabarber dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5ggfls. nochmals mit dem Spatel nachrühren 200 gr Rhabarber geschält in Stücken (für den Teig)
Teig in die Stoneware rund geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Die restlichen 200 gr. Rhabarber auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken
200 gr. Rhabarber geschält in Stücken (als Topping)
1 EL braunen Zucker darüber verteilen
1 EL brauner Zucker
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit gesamt etwa 45-50 Minuten.Bitte beachten: Legt nach etwa 25 Minuten ein Backpapier auf den Kuchen beim Backen, dass er nicht zu dunkel wird Nach der Backzeit komplett in der Form auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
Puderzucker
und genießen!