
Kürbissuppe vom James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
Zutaten
- 800 gr. Hokkaido Kürbis ohne Kerne
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 gr. Karotten geschält in Stücke
- 200 gr. Kartoffeln geschält in Stücken
- 15 gr. Olivenöl
- 1 TL Kürbisgewürz
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 D. Kokosmilch fettreduziert
- 100 gr. Wasser (mehr nach Wunsch)
- 1/2 – 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kürbis (ohne Kerne) in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen in Stücke Schneiden, Knoblauchzehen schälen, Karotten schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden,Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden800 gr. Hokkaido Kürbis ohne Kerne, 2 Knoblauchzehen, 150 gr. Karotten geschält in Stücke, 200 gr. Kartoffeln geschält in Stücken, 2 rote Zwiebeln
- Alles in die Edelstahlschüssel geben und mit 15 gr. Olivenöl, Kürbisgewürz und Gemüsebrühepulver vermengen15 gr. Olivenöl, 1 TL Kürbisgewürz, 1 TL Gemüsebrühepulver
- Auf den großen Ofenzauberer geben und verteilen
- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 45-50 Minuten
- Nach der Backzeit das Gemüse in den Mixtopf vom Thermomix geben. Eine Dose Kokosmilch dazu geben20 Skd. / Stufe 81 D. Kokosmilch fettreduziert
- Wasser, Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Muskat dazu gebenNochmals vermengen 20 Skd. / Stufe 6100 gr. Wasser (mehr nach Wunsch), 1/2 – 1 TL Salz, 2 Prisen Muskat, 2 Prisen Pfeffer
- Direkt zusammen mit einem leckeren Brot servieren