Lebkuchen-Donuts

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Lebkuchen-Donuts

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 250 gr. Milch
  • 100 gr. Honig
  • 90 gr. Sonnenblumenöl
  • 130 gr. brauner Zucker
  • 35 gr. Back-Kakao
  • 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1,5 TL Zimt
  • 10 gr. Lebkuchengewürz
  • 3 Päckchen Schokoguss Zartbitter
  • 1 TL Kokosfett (neutral im Geschmack)

Anleitungen

  • Die Mulden von zwei Donutformen einfetten. (Natürlich kann man auch in einer Form nacheinander backen. Dann die Form zwischendrin auskühlen lassen)
  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Milch, Honig, Öl und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    20 Skd. / Stufe 4
    Alternativ mit einem Handrührgerät verrühren
    250 gr. Milch, 100 gr. Honig, 90 gr. Sonnenblumenöl, 130 gr. brauner Zucker
  • Mehl, Kakao, Natron, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    Oder nochmals mit einem Handrührgerät verrühren
    35 gr. Back-Kakao, 350 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron, 1/2 TL Backpulver, 1,5 TL Zimt, 10 gr. Lebkuchengewürz
  • Den Teig in die Garnierspritze füllen und auf die Mulden der Donutform aufteilen
  • Erste Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 10-12 Minuten
  • Nach der Backzeit kurz in der Form Ruhen lassen
  • Mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts noch warm entnehmen
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Die zweite Ladung Donuts ebenfalls backen und genauso vorgehen
  • Die Schokolade schmelzen und zusammen mit einem TL Kokosfett in die Nixe geben und verrühren
    3 Päckchen Schokoguss Zartbitter, 1 TL Kokosfett (neutral im Geschmack)
  • Mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts hineintauchen und etwas abtropfen lassen
  • Auf einem Kuchengitter (am besten auf Backpapier) trocknen lassen
  • Und genießen 😉
Gericht: Dessert, Nachspeise

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