Die Mulden von zwei Donutformen einfetten. (Natürlich kann man auch in einer Form nacheinander backen. Dann die Form zwischendrin auskühlen lassen)
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Milch, Honig, Öl und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 4Alternativ mit einem Handrührgerät verrühren 250 gr. Milch, 100 gr. Honig, 90 gr. Sonnenblumenöl, 130 gr. brauner Zucker
Mehl, Kakao, Natron, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz dazu geben20 Skd. / Stufe 4Oder nochmals mit einem Handrührgerät verrühren 35 gr. Back-Kakao, 350 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron, 1/2 TL Backpulver, 1,5 TL Zimt, 10 gr. Lebkuchengewürz
Den Teig in die Garnierspritze füllen und auf die Mulden der Donutform aufteilen
Erste Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 10-12 Minuten Nach der Backzeit kurz in der Form Ruhen lassen
Mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts noch warm entnehmen
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Die zweite Ladung Donuts ebenfalls backen und genauso vorgehen
Die Schokolade schmelzen und zusammen mit einem TL Kokosfett in die Nixe geben und verrühren
3 Päckchen Schokoguss Zartbitter, 1 TL Kokosfett (neutral im Geschmack)
Mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts hineintauchen und etwas abtropfen lassen
Auf einem Kuchengitter (am besten auf Backpapier) trocknen lassen
Und genießen ;-)