Kokosmandeln / Raffaello Mandeln

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Kokosmandeln / Raffaello Mandeln

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • kleine Elfen

Zutaten

  • 800 gr. Mandeln mit Haut
  • 30 gr. brauner Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 400 gr. weiße Schokolade
  • 1 TL Kokosfett
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 200 gr. Kokosflocken
  • 150 gr. Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mandeln in die mittlere Edelstahlschüssel geben
    Wasser und braunen Zucker gut miteinander vermengen
    800 gr. Mandeln mit Haut, 30 gr. brauner Zucker, 2 EL Wasser
  • Wasser/Zucker Mischung über die Mandeln geben und gut vermengen
  • Mandeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 12 Minuten
  • Nach der Backzeit die Mandeln in die mittlere Edelstahlschüssel geben
  • Weiße Schokolade zusammen mit dem Kokosfett schmelzen
    400 gr. weiße Schokolade, 1 TL Kokosfett
  • Tipp zum Schokolade schmelzen im Thermomix:
    Schokolade grob hacken
    In den Mixtopf geben: 6 Skd. / Stufe 8
    Kokosfett dazu geben
    7-8 Minuten / 40 Grad / Stufe 2
  • Puderzucker, Kokosflocken und Vanillinzucker gut miteinander vermengen
    200 gr. Kokosflocken, 150 gr. Puderzucker, 2 P. Vanillinzucker
  • Geschmolzene weiße Schokolade zu den Mandeln geben und richtig gut vermengen
  • Erste Hälfte der Kokosflocken Mischung dazu geben und gut vermengen,
    zweite Hälfte dazu geben und nochmals gut vermengen
  • Die Mandeln zum Trocknen auf die Teigunterlage legen und gut verteilen
  • Wenn sie getrocknet sind in die kleinen Elfen oder andere Gefäße füllen.
    Auch ideal zum Verschenken 😉
Gericht: Kleinigkeit, Snack

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