Kokosmandeln / Raffaello Mandeln
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- kleine Elfen
Zutaten
- 800 gr. Mandeln mit Haut
- 30 gr. brauner Zucker
- 2 EL Wasser
- 400 gr. weiße Schokolade
- 1 TL Kokosfett
- 2 P. Vanillinzucker
- 200 gr. Kokosflocken
- 150 gr. Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mandeln in die mittlere Edelstahlschüssel gebenWasser und braunen Zucker gut miteinander vermengen800 gr. Mandeln mit Haut, 30 gr. brauner Zucker, 2 EL Wasser
- Wasser/Zucker Mischung über die Mandeln geben und gut vermengen
- Mandeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 12 Minuten
- Nach der Backzeit die Mandeln in die mittlere Edelstahlschüssel geben
- Weiße Schokolade zusammen mit dem Kokosfett schmelzen400 gr. weiße Schokolade, 1 TL Kokosfett
- Tipp zum Schokolade schmelzen im Thermomix:Schokolade grob hackenIn den Mixtopf geben: 6 Skd. / Stufe 8Kokosfett dazu geben7-8 Minuten / 40 Grad / Stufe 2
- Puderzucker, Kokosflocken und Vanillinzucker gut miteinander vermengen200 gr. Kokosflocken, 150 gr. Puderzucker, 2 P. Vanillinzucker
- Geschmolzene weiße Schokolade zu den Mandeln geben und richtig gut vermengen
- Erste Hälfte der Kokosflocken Mischung dazu geben und gut vermengen,zweite Hälfte dazu geben und nochmals gut vermengen
- Die Mandeln zum Trocknen auf die Teigunterlage legen und gut verteilen
- Wenn sie getrocknet sind in die kleinen Elfen oder andere Gefäße füllen. Auch ideal zum Verschenken 😉