Djuvec-Reis mit frischen Tomaten
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 400 gr. Reis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 gr. passierte Tomaten
- 650 gr. Wasser
- 40 gr. Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL brauner Zucker
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 gr. Ajvar mild
- 300 gr. Cocktailtomaten
- 150 gr. TK Erbsen
- 1 rote Paprika
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Reis in den Ofenmeister geben400 gr. Reis
- Erbsen darüber verteilen150 gr. TK Erbsen
- Tomaten halbieren und Paprika in kleine Stücke schneiden.Auf den Erbsen verteilen300 gr. Cocktailtomaten, 1 rote Paprika
- Für die Soße:Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen (Alternativ Thermomix 5 Skd. / Stufe 5)1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühepaste, Zucker, Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer und Ajvar dazu gebenAlles gut vermengen500 gr. passierte Tomaten, 650 gr. Wasser, 40 gr. Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL brauner Zucker, 1,5 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer, 50 gr. Ajvar mild
- Soße in den Ofenmeister schütten und alles gut durchrühren
- Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30 Minuten, dann kurz durchrühren und weitere 15 Minuten backen.
- Je nachdem wie weich man den Reis möchte, nochmals 5-10 Minuten im Backofen ruhen lassen