Djuvec-Reis mit frischen Tomaten

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Djuvec-Reis mit frischen Tomaten

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 400 gr. Reis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 gr. passierte Tomaten
  • 650 gr. Wasser
  • 40 gr. Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 gr. Ajvar mild
  • 300 gr. Cocktailtomaten
  • 150 gr. TK Erbsen
  • 1 rote Paprika

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Reis in den Ofenmeister geben
    400 gr. Reis
  • Erbsen darüber verteilen
    150 gr. TK Erbsen
  • Tomaten halbieren und Paprika in kleine Stücke schneiden.
    Auf den Erbsen verteilen
    300 gr. Cocktailtomaten, 1 rote Paprika
  • Für die Soße:
    Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen (Alternativ Thermomix 5 Skd. / Stufe 5)
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühepaste, Zucker, Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer und Ajvar dazu geben
    Alles gut vermengen
    500 gr. passierte Tomaten, 650 gr. Wasser, 40 gr. Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL brauner Zucker, 1,5 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer, 50 gr. Ajvar mild
  • Soße in den Ofenmeister schütten und alles gut durchrühren
  • Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 30 Minuten, dann kurz durchrühren und weitere 15 Minuten backen.
  • Je nachdem wie weich man den Reis möchte, nochmals 5-10 Minuten im Backofen ruhen lassen
Gericht: Hauptgericht

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