Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Reis in den Ofenmeister geben
400 gr. Reis
Erbsen darüber verteilen
150 gr. TK Erbsen
Tomaten halbieren und Paprika in kleine Stücke schneiden.Auf den Erbsen verteilen 300 gr. Cocktailtomaten, 1 rote Paprika
Für die Soße:Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen (Alternativ Thermomix 5 Skd. / Stufe 5) 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühepaste, Zucker, Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer und Ajvar dazu gebenAlles gut vermengen 500 gr. passierte Tomaten, 650 gr. Wasser, 40 gr. Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL brauner Zucker, 1,5 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer, 50 gr. Ajvar mild
Soße in den Ofenmeister schütten und alles gut durchrühren
Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 30 Minuten, dann kurz durchrühren und weitere 15 Minuten backen.
Je nachdem wie weich man den Reis möchte, nochmals 5-10 Minuten im Backofen ruhen lassen