Rouladen aus dem Grundset

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Rouladen aus dem Grundset

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

  • 9-10 Rouladen
  • Salz/Pfeffer
  • 18 Scheiben roher Schinken
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Gewürzgurken
  • Senf
  • 1 Lauch
  • 1/4 Knollensellerie
  • 3-4 Karotten
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Eine Handvoll Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter

Zutaten Soße:

  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Lauch in Ringe schneiden, Sellerie in Stück schneiden, Karotten schälen und in Stücke schneiden, rote Zwiebel ebenfalls in Stücke schneiden, Petersilie vom Stiel entfernen
    1 Lauch, 1/4 Knollensellerie, 3-4 Karotten, 1-2 rote Zwiebeln, Eine Handvoll Petersilie
  • Gemüse in der Ofenhexe verteilen
  • Rouladen auf die Teigunterlage legen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
    9-10 Rouladen, Salz/Pfeffer
  • Eine Seite mit Senf bestreichen
    Senf
  • Schinken darauf legen, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und darauf legen, Gurken in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen
    18 Scheiben roher Schinken, 1-2 rote Zwiebeln, Gewürzgurken
  • Die lange Seite einklappen und die Roulade von der schmalen Seite her zusammen rollen
  • Mit einem Spieß feststecken oder zusammenbinden
  • Alle Rouladen so bearbeiten und auf das Gemüse in der Ofenhexe legen
  • Rotwein, Tomatenmark, Balsamico, Rinderbrühe und Wasser in die große Nixe geben und gut vermengen
    250 ml Rotwein, 500 ml Rinderbrühe, 2 EL Tomatenmark, 2 EL dunkler Balsamico, 100 ml Wasser
  • Soße in die Ofenhexe schütten und die Lorbeerblätter dazu legen
    2 Lorbeerblätter
  • Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 2 Stunden. Die Rouladen zwischendurch am besten immer wieder mit Soße übergießen
  • Nach der Backzeit die Rouladen heraus nehmen
  • Soße und Gemüse in den Thermomix schütten.
    Lorbeerblätter entfernen.
    Rouladen zurück in die Ofenhexe legen, dann bleiben sie schön warm.
  • Soße und Gemüse im Thermomix nach Wunsch pürieren, z.B. 30 Skd. / Stufe 8
    Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Die Soße kann natürlich auch noch mit Speisestärke angedickt werden

Notizen

Dazu passen perfekt: Knödel, Kartoffelbrei oder ein Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister
Gericht: Hauptgericht

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