Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Lauch in Ringe schneiden, Sellerie in Stück schneiden, Karotten schälen und in Stücke schneiden, rote Zwiebel ebenfalls in Stücke schneiden, Petersilie vom Stiel entfernen
Die lange Seite einklappen und die Roulade von der schmalen Seite her zusammen rollen
Mit einem Spieß feststecken oder zusammenbinden
Alle Rouladen so bearbeiten und auf das Gemüse in der Ofenhexe legen
Rotwein, Tomatenmark, Balsamico, Rinderbrühe und Wasser in die große Nixe geben und gut vermengen
250 ml Rotwein, 500 ml Rinderbrühe, 2 EL Tomatenmark, 2 EL dunkler Balsamico, 100 ml Wasser
Soße in die Ofenhexe schütten und die Lorbeerblätter dazu legen
2 Lorbeerblätter
Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 2 Stunden. Die Rouladen zwischendurch am besten immer wieder mit Soße übergießen
Nach der Backzeit die Rouladen heraus nehmen
Soße und Gemüse in den Thermomix schütten. Lorbeerblätter entfernen.Rouladen zurück in die Ofenhexe legen, dann bleiben sie schön warm.
Soße und Gemüse im Thermomix nach Wunsch pürieren, z.B. 30 Skd. / Stufe 8Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Die Soße kann natürlich auch noch mit Speisestärke angedickt werden
Notizen
Dazu passen perfekt: Knödel, Kartoffelbrei oder ein Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister