Gulasch aus dem Ofenmeister
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 500 gr. Rindergulasch
- 500 gr. Schweingulasch
- 40 gr. Sojasoße
- 3 TL Gulaschgewürz
- 150 gr. magere Schinkenwürfel
- 1 gelbe Paprika
- 2 rote Paprika
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 2 Knoblauchzehen
- 370 ml Wasser
- 3 TL Gemüsebrühepaste
- 200 gr. Tomatenmark
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1-2 TL Speisestärke vermischt mit Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Gulasch in den Ofenmeister gebenSojasoße mit Gulaschgewürz in der Elfe vermischen und über das Fleisch gießenAlles gut vermischen500 gr. Rindergulasch, 500 gr. Schweingulasch, 40 gr. Sojasoße, 3 TL Gulaschgewürz
- Speckwürfel darüber geben150 gr. magere Schinkenwürfel
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und darüber verteilen1 gelbe Paprika, 2 rote Paprika
- Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Ofenmeister geben3 rote Zwiebeln
- Knoblauchzehen in den Thermomix geben5 Skd. / Stufe 52 Knoblauchzehen
- Die restlichen Zutaten dazu geben20 Skd. / Stufe 5Alternativ: Knoblauchzehe pressen, in die Edelstahlschüssel geben. Restliche Zutaten dazu geben und alles gut vermengen2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 370 ml Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste, 200 gr. Tomatenmark, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Kreuzkümmel
- Soße in den Ofenmeister schütten und ein Lorbeerblatt dazu fügen1 Lorbeerblatt
- Nicht umrühren!
- Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 2-2,5 Stunden
- Angerührte Speisestärke dazu geben, alles gut vermengen und nochmals 15 Minuten backen1-2 TL Speisestärke vermischt mit Wasser
Notizen
Natürlich kann man auch nur Rindergulasch oder nur Schweingulasch nehmen.
Die Backzeit bei reinem Schweinegulasch ist etwas kürzer.
Zum Ende der Backzeit kann man den kleinen Zaubermeister mit in den Backofen stellen und den Reis als Beilage mit backen.
Rezept dazu findet ihr ebenfalls auf meiner Homepage.