Hackfleisch-Ricotta-Nudelauflauf
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 500 gr. Nudeln gekocht
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Hackfleischallrounder
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 D. stückige Tomaten
- 300 ml. Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 250 gr. Ricotta
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1-1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Mozzarella-Kugeln light
Anleitungen
- Nudeln laut Packungsanweisung al dente kochen500 gr. Nudeln gekocht
- Zwiebel mit dem Super-Hacker klein hacken, in der Edelstahlpfanne anbraten, Hackfleisch dazu geben und anbraten.Alles gut mit Hackfleischallrounder würzen500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel, Hackfleischallrounder
- Knoblauch dazu geben und weiter braten2 Zehen Knoblauch
- Mit Tomatenstücken ablöschen2 D. stückige Tomaten
- Gemüsebrühepaste in Wasser einrühren und ebenfalls in die Pfanne geben300 ml. Wasser, 1 TL Gemüsebrühepaste
- Salz, Pfeffer, Ital. Kräuter und Zucker hinzu gebenEtwas köcheln lassen1 EL ital. Kräuter TK, 1-1,5 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
- Ricotta dazu geben, gut verrühren und kurz köcheln lassen250 gr. Ricotta
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
- Nudeln in die Form geben, Soße darüber schütten
- Alles gut miteinander vermengen
- Mozzarella-Kugeln darauf verteilenMozzarella-Kugeln light
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 15-20 Minuten