Zitronen-Muffins mit Joghurt

25

Zitronen-Muffins mit Joghurt

Kochutensilien

  • Muffinform
  • Muffinblech
  • Cupcake Keep & Carry

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 gr. neutrales Öl
  • 165 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 190 gr. griechischer Joghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 270 gr. Dinkelmehl
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 1 P. Zitronenguß
  • Zitronenabrieb als Deko (optional)

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Papierförmchen in die Mulden der Muffinform einlegen
  • Eier, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenabrieb in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    2 Eier, 100 gr. neutrales Öl, 165 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 190 gr. griechischer Joghurt, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    270 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • Teig mit dem Edelstahlportionierer in die Papierförmchen geben
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 20 Minuten
  • Muffins nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm entnehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Zitronenguss verzieren
    1 P. Zitronenguß
  • Mit dem Tassenzester bekommt ihr tollen Zitronenabrieb, nach Wunsch etwas davon auf dem Guss als Deko verteilen
    Zitronenabrieb als Deko (optional)
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner