
Zitronen-Muffins mit Joghurt
Kochutensilien
- Muffinform
- Muffinblech
- Cupcake Keep & Carry
Zutaten
- 2 Eier
- 100 gr. neutrales Öl
- 165 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 190 gr. griechischer Joghurt
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenabrieb
- 270 gr. Dinkelmehl
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 1 P. Zitronenguß
- Zitronenabrieb als Deko (optional)
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Papierförmchen in die Mulden der Muffinform einlegen
- Eier, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenabrieb in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 42 Eier, 100 gr. neutrales Öl, 165 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 190 gr. griechischer Joghurt, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb
- Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4270 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- Teig mit dem Edelstahlportionierer in die Papierförmchen geben
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 20 Minuten
- Muffins nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm entnehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Zitronenguss verzieren1 P. Zitronenguß
- Mit dem Tassenzester bekommt ihr tollen Zitronenabrieb, nach Wunsch etwas davon auf dem Guss als Deko verteilenZitronenabrieb als Deko (optional)