Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Papierförmchen in die Mulden der Muffinform einlegen
Eier, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenabrieb in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 2 Eier, 100 gr. neutrales Öl, 165 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 190 gr. griechischer Joghurt, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb
Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 270 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
Teig mit dem Edelstahlportionierer in die Papierförmchen geben
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 20 Minuten
Muffins nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm entnehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Zitronenguss verzieren
1 P. Zitronenguß
Mit dem Tassenzester bekommt ihr tollen Zitronenabrieb, nach Wunsch etwas davon auf dem Guss als Deko verteilen
Zitronenabrieb als Deko (optional)