Muffins a la Bananenbrot

99

Muffins a la Bananenbrot

Kochutensilien

  • Muffinform

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 100 gr. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanillepaste
  • etwa 80 gr. Zucker (je nach Reife der Bananen)
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 50 gr. Schmand
  • 190 gr. Dinkelmehl
  • 60 gr. Haferflocken kernig
  • 50 gr. gem. Mandeln
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter (optional)

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mulden der Muffinform dünn mit Kokosfett (neutral im Geschmack) einfetten
  • Bananen in Stücken, Öl, Vanillepaste, Zucker, Vanillinzucker und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    3 reife Bananen, 100 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, etwa 80 gr. Zucker (je nach Reife der Bananen), 1 P. Vanillinzucker, 50 gr. Schmand
  • Mehl, Haferflocken, Mandeln, Natron, Backpulver und Zimt dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    190 gr. Dinkelmehl, 60 gr. Haferflocken kernig, 50 gr. gem. Mandeln, 1 TL Natron, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Zimt (optional)
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf! 10 Skd. / Stufe 3
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter (optional)
  • Teig auf die Mulden der Muffinform aufteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 15-18 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm aus der Form stürzen. Die tolle neue Muffinform ist danach kaum verschmutzt 😉
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner