Muffins a la Bananenbrot
Kochutensilien
- Muffinform
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 100 gr. Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanillepaste
- etwa 80 gr. Zucker (je nach Reife der Bananen)
- 1 P. Vanillinzucker
- 50 gr. Schmand
- 190 gr. Dinkelmehl
- 60 gr. Haferflocken kernig
- 50 gr. gem. Mandeln
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt (optional)
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter (optional)
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mulden der Muffinform dünn mit Kokosfett (neutral im Geschmack) einfetten
- Bananen in Stücken, Öl, Vanillepaste, Zucker, Vanillinzucker und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 43 reife Bananen, 100 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, etwa 80 gr. Zucker (je nach Reife der Bananen), 1 P. Vanillinzucker, 50 gr. Schmand
- Mehl, Haferflocken, Mandeln, Natron, Backpulver und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 4190 gr. Dinkelmehl, 60 gr. Haferflocken kernig, 50 gr. gem. Mandeln, 1 TL Natron, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Zimt (optional)
- Schokotröpfchen dazu geben Linkslauf! 10 Skd. / Stufe 3100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter (optional)
- Teig auf die Mulden der Muffinform aufteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 15-18 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm aus der Form stürzen. Die tolle neue Muffinform ist danach kaum verschmutzt 😉
- Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen