Hähnchen-Laugenstangen-Spieße
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
Zutaten
- 500-600 gr. Hähnchenbrustfilet
- 5 Laugenstangen TK
- 50 gr. Olivenöl
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 gestr. TL Salz (etwa 10 Gramm)
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 gehäufter TL Gyrosgewürz
- 1/2 TL Majoran
- Schaschlikspieße
Anleitungen
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden500-600 gr. Hähnchenbrustfilet
- Öl, Paprika, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und Majoran in der kleinen Nixe miteinander verrühren50 gr. Olivenöl, 1 EL Paprika edelsüß, 2 gestr. TL Salz (etwa 10 Gramm), 2 Prisen Pfeffer, 1 gehäufter TL Gyrosgewürz, 1/2 TL Majoran
- Hähnchen hineingeben, gut vermengen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
- Laugenstangen einzeln auf die Teigunterlage legen und antauen lassen5 Laugenstangen TK
- Wenn diese angetaut sind auf einem Schneidebrett mit dem Kochmesser der Länge nach halbieren
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Den ersten Laugenstangenteigling auf einen Schaschlikspieß auffädeln, dann ein Stück Hähnchen aufspießen.Diesen Vorgang wellenförmig wiederholen und immer ein Stück Hähnchen dazwischen stecken.Schaschlikspieße
- Dies mit den restlichen Laugenstangen und dem Hähnchen wiederholen, bis alles aufgebraucht ist
- Die Spieße auf den großen Ofenzauberer legen und mit der restlichen Marinade bestreichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20-25 Minuten
- Am besten mit einem Dip und einem Salat servieren