Hähnchen-Laugenstangen-Spieße

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Hähnchen-Laugenstangen-Spieße

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady

Zutaten

  • 500-600 gr. Hähnchenbrustfilet
  • 5 Laugenstangen TK
  • 50 gr. Olivenöl
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 gestr. TL Salz (etwa 10 Gramm)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 gehäufter TL Gyrosgewürz
  • 1/2 TL Majoran
  • Schaschlikspieße

Anleitungen

  • Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden
    500-600 gr. Hähnchenbrustfilet
  • Öl, Paprika, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und Majoran in der kleinen Nixe miteinander verrühren
    50 gr. Olivenöl, 1 EL Paprika edelsüß, 2 gestr. TL Salz (etwa 10 Gramm), 2 Prisen Pfeffer, 1 gehäufter TL Gyrosgewürz, 1/2 TL Majoran
  • Hähnchen hineingeben, gut vermengen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Laugenstangen einzeln auf die Teigunterlage legen und antauen lassen
    5 Laugenstangen TK
  • Wenn diese angetaut sind auf einem Schneidebrett mit dem Kochmesser der Länge nach halbieren
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den ersten Laugenstangenteigling auf einen Schaschlikspieß auffädeln, dann ein Stück Hähnchen aufspießen.
    Diesen Vorgang wellenförmig wiederholen und immer ein Stück Hähnchen dazwischen stecken.
    Schaschlikspieße
  • Dies mit den restlichen Laugenstangen und dem Hähnchen wiederholen, bis alles aufgebraucht ist
  • Die Spieße auf den großen Ofenzauberer legen und mit der restlichen Marinade bestreichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20-25 Minuten
  • Am besten mit einem Dip und einem Salat servieren
Gericht: Hauptgericht

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