Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden
500-600 gr. Hähnchenbrustfilet
Öl, Paprika, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und Majoran in der kleinen Nixe miteinander verrühren
50 gr. Olivenöl, 1 EL Paprika edelsüß, 2 gestr. TL Salz (etwa 10 Gramm), 2 Prisen Pfeffer, 1 gehäufter TL Gyrosgewürz, 1/2 TL Majoran
Hähnchen hineingeben, gut vermengen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
Laugenstangen einzeln auf die Teigunterlage legen und antauen lassen
5 Laugenstangen TK
Wenn diese angetaut sind auf einem Schneidebrett mit dem Kochmesser der Länge nach halbieren
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Den ersten Laugenstangenteigling auf einen Schaschlikspieß auffädeln, dann ein Stück Hähnchen aufspießen.Diesen Vorgang wellenförmig wiederholen und immer ein Stück Hähnchen dazwischen stecken. Schaschlikspieße
Dies mit den restlichen Laugenstangen und dem Hähnchen wiederholen, bis alles aufgebraucht ist
Die Spieße auf den großen Ofenzauberer legen und mit der restlichen Marinade bestreichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20-25 Minuten
Am besten mit einem Dip und einem Salat servieren