
Kleiner Buttermilch-Zaubermeister
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
- Lily
Zutaten
- 200 gr. Buttermilch
- 50 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 360 gr. Dinkelmehl 630er
- 90 gr. Roggenmehl 1150
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Balsamico hell
- 1 TL Backmalz
Anleitungen
- Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Buttermilch, 50 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Balsamico und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufe360 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. Roggenmehl 1150, 1,5 TL Salz, 1 EL Balsamico hell, 1 TL Backmalz
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
- Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben.Mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
- Teigling bemehlen und einschneiden
- Teigling in den kleinen Zaubermeister legen. Deckel darauf legen
- Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
- Etwa 55-60 Minuten backen
- Nach der Backzeit direkt aus dem Zaubermeister stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Anschneiden und genießen!