Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Buttermilch, 50 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Balsamico und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufe 360 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. Roggenmehl 1150, 1,5 TL Salz, 1 EL Balsamico hell, 1 TL Backmalz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben.Mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen Teigling bemehlen und einschneiden
Teigling in den kleinen Zaubermeister legen. Deckel darauf legen
Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
Etwa 55-60 Minuten backen
Nach der Backzeit direkt aus dem Zaubermeister stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Anschneiden und genießen!