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Kleiner Buttermilch-Zaubermeister

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

  • 200 gr. Buttermilch
  • 50 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 360 gr. Dinkelmehl 630er
  • 90 gr. Roggenmehl 1150
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Balsamico hell
  • 1 TL Backmalz

Anleitungen

  • Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Buttermilch, 50 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Balsamico und Backmalz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    360 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. Roggenmehl 1150, 1,5 TL Salz, 1 EL Balsamico hell, 1 TL Backmalz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben.
    Mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  • Teigling bemehlen und einschneiden
  • Teigling in den kleinen Zaubermeister legen. Deckel darauf legen
  • Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
  • Etwa 55-60 Minuten backen
  • Nach der Backzeit direkt aus dem Zaubermeister stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Anschneiden und genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück