Schnelle Dinkelbrötchen
Kochutensilien
- Grundset
- Zauberstein
- Ofenhexe
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe
- 2 TL Honig
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 250 gr. Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 2 TL Honig
- Mehl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 250 gr. Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz
- Rechteckige Ofenhexe einfetten
- Teig auf der Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling falten und rund schleifen.In die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
- Teiglinge bemehlen und einschneiden
- Mit dem Zauberstein als Deckel in den KALTEN Backofen stellen
- 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit 30 Minuten
- Zauberstein herunter nehmen und nochmals 12 -15 Minuten backen