Schnelle Dinkelbrötchen

664

Schnelle Dinkelbrötchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • Zauberstein
  • Ofenhexe

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 2 TL Honig
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 250 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • Mehl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 250 gr. Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz
  • Rechteckige Ofenhexe einfetten
  • Teig auf der Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen.
    In die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
  • Teiglinge bemehlen und einschneiden
  • Mit dem Zauberstein als Deckel in den KALTEN Backofen stellen
  • 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit 30 Minuten
  • Zauberstein herunter nehmen und nochmals 12 -15 Minuten backen
Gericht: Breakfast, Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 2
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner