Buttermilch-Brötchen

365

Buttermilch-Brötchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 250 gr. Buttermilch
  • 70 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 420 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Weizenmehl 1050er
  • 12 gr. Salz

Anleitungen

  • Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    250 gr. Buttermilch, 70 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
  • Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    420 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenhexe einfetten und bemehlen
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen, je etwa 110 Gramm
  • Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen und danach oval formen
    Teigling bemehlen und einschneiden
  • Teiglinge mit Abstand in die Ofenhexe legen
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 30 Minuten
  • Danach Zauberstein oder Servierzauberer herunter nehmen
  • Weitere 5-10 Minuten, je nach gewünschter Bräune, backen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner