Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 250 gr. Buttermilch, 70 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 420 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenhexe einfetten und bemehlen
Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen, je etwa 110 Gramm
Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen und danach oval formenTeigling bemehlen und einschneiden Teiglinge mit Abstand in die Ofenhexe legen
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 30 Minuten
Danach Zauberstein oder Servierzauberer herunter nehmen
Weitere 5-10 Minuten, je nach gewünschter Bräune, backen