Fluffige Muffins mit Schokotröpfchen

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Fluffige Muffins mit Schokotröpfchen

Kochutensilien

  • Cupcake Keep & Carry
  • Muffinform

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 ml. neutrales Öl
  • 160 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 180 gr. Schmand
  • 270 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Guss und Deko nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Muffinform mit Papierförmchen auslegen
  • Eier, Vanillepaste, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    2 Eier, 1 TL Vanillepaste, 100 ml. neutrales Öl, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Schmand dazu geben
    10 Skd. / Stufe 4
    180 gr. Schmand
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    270 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 3
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Mit dem Edelstahl-Portionierer oder einem Löffel auf die Muffinförmchen aufteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 20 Minuten
  • Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch dekorieren
    Guss und Deko nach Wunsch
Gericht: Dessert, Nachspeise

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