
Fluffige Muffins mit Schokotröpfchen
Kochutensilien
- Cupcake Keep & Carry
- Muffinform
Zutaten
- 2 Eier
- 1 TL Vanillepaste
- 100 ml. neutrales Öl
- 160 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 180 gr. Schmand
- 270 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Guss und Deko nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- Eier, Vanillepaste, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 42 Eier, 1 TL Vanillepaste, 100 ml. neutrales Öl, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Schmand dazu geben10 Skd. / Stufe 4180 gr. Schmand
- Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4270 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Mit dem Edelstahl-Portionierer oder einem Löffel auf die Muffinförmchen aufteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 20 Minuten
- Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch dekorierenGuss und Deko nach Wunsch