Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Muffinform mit Papierförmchen auslegen
Eier, Vanillepaste, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 2 Eier, 1 TL Vanillepaste, 100 ml. neutrales Öl, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
Schmand dazu geben10 Skd. / Stufe 4 180 gr. Schmand
Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 270 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Mit dem Edelstahl-Portionierer oder einem Löffel auf die Muffinförmchen aufteilen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 20 Minuten
Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch dekorieren
Guss und Deko nach Wunsch