Lebkuchen-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 250 gr. Milch
- 100 gr. Honig
- 90 gr. Sonnenblumenöl
- 130 gr. brauner Zucker
- 35 gr. Back-Kakao
- 350 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1,5 TL Zimt
- 10 gr. Lebkuchengewürz
- 3 Päckchen Schokoguss Zartbitter
- 1 TL Kokosfett (neutral im Geschmack)
Anleitungen
- Die Mulden von zwei Donutformen einfetten. (Natürlich kann man auch in einer Form nacheinander backen. Dann die Form zwischendrin auskühlen lassen)
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Milch, Honig, Öl und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 4Alternativ mit einem Handrührgerät verrühren250 gr. Milch, 100 gr. Honig, 90 gr. Sonnenblumenöl, 130 gr. brauner Zucker
- Mehl, Kakao, Natron, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz dazu geben20 Skd. / Stufe 4Oder nochmals mit einem Handrührgerät verrühren35 gr. Back-Kakao, 350 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron, 1/2 TL Backpulver, 1,5 TL Zimt, 10 gr. Lebkuchengewürz
- Den Teig in die Garnierspritze füllen und auf die Mulden der Donutform aufteilen
- Erste Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 10-12 Minuten
- Nach der Backzeit kurz in der Form Ruhen lassen
- Mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts noch warm entnehmen
- Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Die zweite Ladung Donuts ebenfalls backen und genauso vorgehen
- Die Schokolade schmelzen und zusammen mit einem TL Kokosfett in die Nixe geben und verrühren3 Päckchen Schokoguss Zartbitter, 1 TL Kokosfett (neutral im Geschmack)
- Mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts hineintauchen und etwas abtropfen lassen
- Auf einem Kuchengitter (am besten auf Backpapier) trocknen lassen
- Und genießen 😉