Schokobrot / Schokofladen
Kochutensilien
- White Lady
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 300 gr. Milch
- 80 gr. brauner Zucker
- 15 gr. frische Hefe
- 70 gr. Rama
- 530 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- 1 Ei verquirlt mit einem Schuss Milch
Anleitungen
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2300 gr. Milch, 80 gr. brauner Zucker, 15 gr. frische Hefe
- Rama, Mehl, Salz und Ei dazu geben3 Min. / Knetstufe70 gr. Rama, 530 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 Ei
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Deckel schließen und etwa 45 Minuten gehen lassen
- Schokotröpfchen dazu geben und unterkneten100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- White Lady einfetten. Teig darauf geben und mit dem Teigroller mit wenig Druck ausrollen
- Mit einem Handtuch oder der Teigunterlage abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen
- Mit dem Nylonmesser Linien eindrücken
- Danach mit dem Ei/Milch-Gemisch bestreichen1 Ei verquirlt mit einem Schuss Milch
- Die Linien nochmals mit dem Nylonmesser nachdrücken
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten. Bitte Sichtkontakt zum Ende hin
- Stein aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker betreuen
- Schmeckt warm und kalt sehr lecker. Pur oder mit Marmelade und Co.