Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 300 gr. Milch, 80 gr. brauner Zucker, 15 gr. frische Hefe
Rama, Mehl, Salz und Ei dazu geben3 Min. / Knetstufe 70 gr. Rama, 530 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 Ei
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Deckel schließen und etwa 45 Minuten gehen lassen
Schokotröpfchen dazu geben und unterkneten
100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
White Lady einfetten. Teig darauf geben und mit dem Teigroller mit wenig Druck ausrollen
Mit einem Handtuch oder der Teigunterlage abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen
Mit dem Nylonmesser Linien eindrücken
Danach mit dem Ei/Milch-Gemisch bestreichen
1 Ei verquirlt mit einem Schuss Milch
Die Linien nochmals mit dem Nylonmesser nachdrücken
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 20-25 Minuten. Bitte Sichtkontakt zum Ende hin
Stein aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker betreuen
Schmeckt warm und kalt sehr lecker. Pur oder mit Marmelade und Co.