Honig-Senf-Hähnchen mit Gemüse in Frischkäsesoße / Beilage Reis
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 4 Karotten
- 2 Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 600 – 800 gr. Hähnchenbrustfilet
Marinade Hähnchen:
- 40 gr. Olivenöl
- 20 gr. Senf
- 40 gr. Honig
- Salz / Pfeffer
Zutaten Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 200 gr. Kräuterfrischkäse (z.B. Buko)
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 20 gr. Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL brauner Zucker
- 100 gr. Wasser
Beilage Reis aus dem kleinen Zaubermeister:
- 400 gr. Wasser
- 200 gr. Reis
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Marinade herstellen. Dafür Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in der kleinen Nixe gut verrühren40 gr. Olivenöl, 20 gr. Senf, 40 gr. Honig, Salz / Pfeffer
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in die Marinade gebenGut vermengen und die Marinade etwa 15 Minuten einziehen lassen600 – 800 gr. Hähnchenbrustfilet
- Karotten schälen und mit der Mandoline schneidenEinstellung: Julienne / Stufe 24 Karotten
- Zwiebeln ebenfalls mit der Mandoline schneidenEinstellung: Scheiben / Stufe 12 rote Zwiebeln
- Paprika in Streifen schneiden2 Paprika
- Das Gemüse in der Ofenhexe verteilen
- Hähnchen darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 20 Minuten
- In dieser Zeit die Soße vorbereiten:Knoblauch pressen, Cremefine, Frischkäse, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Mehl, Gemüsebrühepaste, Zucker und Wasser in die Edelstahlschüssel geben und gut miteinander verrühren1 Knoblauchzehe, 200 gr. Kräuterfrischkäse (z.B. Buko), 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 20 gr. Tomatenmark, 1 EL Mehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL brauner Zucker, 100 gr. Wasser
- Nach der ersten Backzeit die Ofenhexe kurz aus dem Backofen nehmen und die Soße über dem Gemüse verteilen (nicht über dem Hähnchen)
- Wieder in den Backofen stellen und weitere 40 Minuten backen
- Als Beilage kann man Reis in dem kleinen Zaubermeister zubereitenHierzu einfach Wasser, Salz und Reis in den kleinen Zaubermeister geben, umrühren. Deckel darauf und direkt mit in den Backofen stellen. Der Reis ist nach 35 – 40 Minuten ebenfalls fertig400 gr. Wasser, 200 gr. Reis, 1 TL Salz
- Alles zusammen servieren!