Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Marinade herstellen. Dafür Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in der kleinen Nixe gut verrühren
40 gr. Olivenöl, 20 gr. Senf, 40 gr. Honig, Salz / Pfeffer
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in die Marinade gebenGut vermengen und die Marinade etwa 15 Minuten einziehen lassen 600 - 800 gr. Hähnchenbrustfilet
Karotten schälen und mit der Mandoline schneidenEinstellung: Julienne / Stufe 2 4 Karotten
Zwiebeln ebenfalls mit der Mandoline schneidenEinstellung: Scheiben / Stufe 1 2 rote Zwiebeln
Paprika in Streifen schneiden
2 Paprika
Das Gemüse in der Ofenhexe verteilen
Hähnchen darauf legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 20 Minuten In dieser Zeit die Soße vorbereiten:Knoblauch pressen, Cremefine, Frischkäse, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Mehl, Gemüsebrühepaste, Zucker und Wasser in die Edelstahlschüssel geben und gut miteinander verrühren 1 Knoblauchzehe, 200 gr. Kräuterfrischkäse (z.B. Buko), 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 20 gr. Tomatenmark, 1 EL Mehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL brauner Zucker, 100 gr. Wasser
Nach der ersten Backzeit die Ofenhexe kurz aus dem Backofen nehmen und die Soße über dem Gemüse verteilen (nicht über dem Hähnchen)
Wieder in den Backofen stellen und weitere 40 Minuten backen
Als Beilage kann man Reis in dem kleinen Zaubermeister zubereitenHierzu einfach Wasser, Salz und Reis in den kleinen Zaubermeister geben, umrühren. Deckel darauf und direkt mit in den Backofen stellen. Der Reis ist nach 35 - 40 Minuten ebenfalls fertig 400 gr. Wasser, 200 gr. Reis, 1 TL Salz
Alles zusammen servieren!