Apfel-Quark-Taler

488

Apfel-Quark-Taler

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 2-3 Äpfel
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 250 gr. Magerquark
  • 90 gr. Sonnenblumenöl
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 320 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Zimt
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Milch zum Bestreichen
  • Zucker-Zimt-Mischung

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwei Steine, z.B. großer Ofenzauberer und Zauberstein, einfetten
  • Äpfel mit dem Entkerner entkernen und mit dem Gemüseschäler schälen
    2-3 Äpfel
  • Mit dem Schälmesser in kleine Stücke schneiden
  • Quark, Öl, Vanillinzucker, Zucker, Zimt, Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander vermengen. Von Hand, im Thermomix oder mit einem Handrührgerät
    1 P. Vanillinzucker, 250 gr. Magerquark, 90 gr. Sonnenblumenöl, 100 gr. brauner Zucker, 320 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Zimt, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
  • Teig in die große Nixe geben und die klein geschnitten Äpfel dazu geben
    Alles gut vermengen, das geht am besten mit den Händen
  • Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise mit Abstand auf die Steine geben
    Es sollten etwa 18 Quark-Taler sein, je Stein 9 Stück
  • Quark-Taler mit etwas Milch bestreichen
    Milch zum Bestreichen
  • Den ersten Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 20-25 Minuten
  • Nach dem Backen direkt nochmals mit Milch bestreichen und die Oberseite in die Zucker/Zimt-Mischung drücken
    Milch zum Bestreichen, Zucker-Zimt-Mischung
  • Den nächsten Stein in den Backofen stellen und genauso vorgehen
  • Alle Quarktaler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner