Apfel-Quark-Taler
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 2-3 Äpfel
- 1 P. Vanillinzucker
- 250 gr. Magerquark
- 90 gr. Sonnenblumenöl
- 100 gr. brauner Zucker
- 320 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Zimt
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Milch zum Bestreichen
- Zucker-Zimt-Mischung
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zwei Steine, z.B. großer Ofenzauberer und Zauberstein, einfetten
- Äpfel mit dem Entkerner entkernen und mit dem Gemüseschäler schälen2-3 Äpfel
- Mit dem Schälmesser in kleine Stücke schneiden
- Quark, Öl, Vanillinzucker, Zucker, Zimt, Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander vermengen. Von Hand, im Thermomix oder mit einem Handrührgerät1 P. Vanillinzucker, 250 gr. Magerquark, 90 gr. Sonnenblumenöl, 100 gr. brauner Zucker, 320 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Zimt, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
- Teig in die große Nixe geben und die klein geschnitten Äpfel dazu gebenAlles gut vermengen, das geht am besten mit den Händen
- Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise mit Abstand auf die Steine gebenEs sollten etwa 18 Quark-Taler sein, je Stein 9 Stück
- Quark-Taler mit etwas Milch bestreichenMilch zum Bestreichen
- Den ersten Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 20-25 Minuten
- Nach dem Backen direkt nochmals mit Milch bestreichen und die Oberseite in die Zucker/Zimt-Mischung drückenMilch zum Bestreichen, Zucker-Zimt-Mischung
- Den nächsten Stein in den Backofen stellen und genauso vorgehen
- Alle Quarktaler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen