Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zwei Steine, z.B. großer Ofenzauberer und Zauberstein, einfetten
Äpfel mit dem Entkerner entkernen und mit dem Gemüseschäler schälen
2-3 Äpfel
Mit dem Schälmesser in kleine Stücke schneiden
Quark, Öl, Vanillinzucker, Zucker, Zimt, Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander vermengen. Von Hand, im Thermomix oder mit einem Handrührgerät
1 P. Vanillinzucker, 250 gr. Magerquark, 90 gr. Sonnenblumenöl, 100 gr. brauner Zucker, 320 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Zimt, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
Teig in die große Nixe geben und die klein geschnitten Äpfel dazu gebenAlles gut vermengen, das geht am besten mit den Händen Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise mit Abstand auf die Steine gebenEs sollten etwa 18 Quark-Taler sein, je Stein 9 Stück Quark-Taler mit etwas Milch bestreichen
Milch zum Bestreichen
Den ersten Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 20-25 Minuten Nach dem Backen direkt nochmals mit Milch bestreichen und die Oberseite in die Zucker/Zimt-Mischung drücken
Milch zum Bestreichen, Zucker-Zimt-Mischung
Den nächsten Stein in den Backofen stellen und genauso vorgehen
Alle Quarktaler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen