Schlemmertopf mit Schnitzel und Pilzen

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Schlemmertopf mit Schnitzel und Pilzen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

  • 6 kleine Schnitzel (oder 4 große Schnitzel)
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Mehl, Semmelbrösel und zwei Eier zum panieren
  • Butterflöckchen
  • 500 gr. Pilze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 gr. mageren Speck
  • 1 P. Kroketten

Zutaten Soße

  • 1 rote Zwiebel
  • 50 gr. Butter
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 200 gr. Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1/2 – 1 TL Salz (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Schnitzel klopfen, beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
    Danach panieren
    6 kleine Schnitzel (oder 4 große Schnitzel), Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Mehl, Semmelbrösel und zwei Eier zum panieren
  • Schnitzel in die rechteckige Ofenhexe legen, Butterflöckchen darauf verteilen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 25-30 Minuten
    Butterflöckchen
  • Zubereitung Soße: Zwiebel in den Mixtopf vom Thermomix geben 5 Skd. / Stufe 5
    Butter dazu geben
    3 Min. / Varoma / Stufe 2
    1 rote Zwiebel, 50 gr. Butter
  • Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, Kräuter, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Mehl dazu geben
    8 Min. / 100 Grad / Stufe 3
    Danach 20 Skd. / Stufe 6
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL ital. Kräuter TK, 1/2 – 1 TL Salz (nach Geschmack), 1/2 TL Pfeffer, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Mehl
  • Schnitzel aus dem Backofen nehmen
  • Pilze in Scheiben schneiden, dies geht ganz einfach mit dem Schneidfang
    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
    500 gr. Pilze, 4 Frühlingszwiebeln
  • Pilze, Frühlingszwiebel und Speck auf die Schnitzel legen
    100 gr. mageren Speck
  • Soße darüber gießen
  • Die Kroketten auf dem Zauberstein verteilen und diesen als Deckel auf die Ofenhexe legen
    1 P. Kroketten
  • Temperatur auf 220 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit nochmals 40-45 Minuten
Gericht: Hauptgericht

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