Buchteln mit Marmelade und Schokocreme

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Buchteln mit Marmelade und Schokocreme

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 170 gr. Milch
  • 15 gr. frische Hefe
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanilllinzucker
  • 450 gr. Dinkelmehl 630er
  • 80 gr. weiche Rama
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb

Füllung und Fertigstellung:

  • Nach Wunsch Marmelade und Schokocreme
  • 1 EL flüssige Rama zum Bestreichen
  • Puderzucker

Vanillesoße

  • 530 gr. Milch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 Ei
  • 40 gr. weißer Zucker

Anleitungen

  • Milch, Hefe, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min, / 37 Grad / Stufe 2
    170 gr. Milch, 15 gr. frische Hefe, 80 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanilllinzucker
  • Mehl, Rama, Zitronenabrieb, Salz und Eigelb dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    450 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. weiche Rama, 1 TL Zitronenabrieb, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel rund 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Ofenhexe einfetten
  • Teig in zwölf gleich große Portionen mit dem Nylonmesser teilen
  • Jeden Teigling ausrollen und nach Wunsch einen Teelöffel Marmelade oder Schokocreme in die Mitte geben
    Nach Wunsch Marmelade und Schokocreme
  • Dann den Teigling vom Rand her zusammen drücken und schön fest drücken
  • Den Teigling umdrehen und rund schleifen
  • Achtet darauf, dass die Teiglinge gut verschlossen sind, sodass die Marmelade nicht ausläuft beim Backen. Ein bisschen läuft meist heraus, aber das schmeckt umso besser 🙂
  • Jeden Teigling so zurecht schleifen und alle in die Ofenhexe legen
  • Mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Teiglinge mit flüssiger Rama bestreichen
    1 EL flüssige Rama zum Bestreichen
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 15 Minuten
  • Zauberstein oder Servierzauberer herunter nehmen und weitere 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen
    Puderzucker

Zubereitung Vanillesoße:

  • Milch, Speisestärke, Vanillinzucker, Vanillepaste, Ei und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 4
    530 gr. Milch, 2 EL Speisestärke, 2 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 1 Ei, 40 gr. weißer Zucker
  • Danach 6 Min. / 100 Grad / Stufe 2,5
  • Die Buchteln zusammen mit der warmen Vanillesoße servieren.
    Ein Traum 🙂
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Nachspeise

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