Milch, Hefe, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min, / 37 Grad / Stufe 2 170 gr. Milch, 15 gr. frische Hefe, 80 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanilllinzucker
Mehl, Rama, Zitronenabrieb, Salz und Eigelb dazu geben3 Min. / Knetstufe 450 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. weiche Rama, 1 TL Zitronenabrieb, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel rund 1,5 Stunden ruhen lassen
Ofenhexe einfetten
Teig in zwölf gleich große Portionen mit dem Nylonmesser teilen
Jeden Teigling ausrollen und nach Wunsch einen Teelöffel Marmelade oder Schokocreme in die Mitte geben
Nach Wunsch Marmelade und Schokocreme
Dann den Teigling vom Rand her zusammen drücken und schön fest drücken
Den Teigling umdrehen und rund schleifen
Achtet darauf, dass die Teiglinge gut verschlossen sind, sodass die Marmelade nicht ausläuft beim Backen. Ein bisschen läuft meist heraus, aber das schmeckt umso besser :-)
Jeden Teigling so zurecht schleifen und alle in die Ofenhexe legen
Mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Teiglinge mit flüssiger Rama bestreichen
1 EL flüssige Rama zum Bestreichen
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 15 Minuten
Zauberstein oder Servierzauberer herunter nehmen und weitere 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen
Puderzucker