Kürbiskernbrötchen

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Kürbiskernbrötchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 10 gr. Hefe
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 100 gr. Weizenmehl 1050er
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 12 gr. Salz
  • 40 gr. Kürbiskerne

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
  • Alle Mehlsorten, Öl, Salz und Kürbiskerne dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 12 gr. Salz, 40 gr. Kürbiskerne
  • Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel verschließen
    Etwa 1,5 – 2 Stunden ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Rechteckige Ofenhexe einfetten und bemehlen
  • Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes etwa 100-110 Gramm
  • Jeden Teigling mehrmals falten und rund oder oval schleifen.
    Danach bemehlen und einschneiden
  • Die Teiglinge in die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 30 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und nochmals 10 Minuten weiter backen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Snack

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