Große Zimtschnecken aus der Ofenhexe

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Große Zimtschnecken aus der Ofenhexe

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 170 gr. Milch
  • 90 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL braunen Zucker
  • 640 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 40 gr. Rama
  • 20 gr. Sonnenblumenöl
  • 60 gr. braunen Zucker

Zutaten Füllung:

  • 140 gr. weiche Butter
  • 3 TL Zimt
  • 140 gr. braunen Zucker

Zutaten Frosting:

  • 150 gr. Frischkäse pur
  • 50 gr. weiche Butter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 gr. Puderzucker gesiebt

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    170 gr. Milch, 90 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL braunen Zucker
  • Mehl, Vanillin Zucker, Salz, Ei, Rama, Öl u Zucker dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    640 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Vanillin Zucker, 1 Ei, 1/4 TL Salz, 40 gr. Rama, 20 gr. Sonnenblumenöl, 60 gr. braunen Zucker
  • Teig in der Edelstahlschüssel 1-1,5 Stunden gehen lassen
  • Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
  • Teigunterlage bemehlen und den Teig mit dem Teigroller rechteckig ausrollen, großflächig
  • Für die Füllung: Butter, Zimt und Zucker miteinander verrühren
    140 gr. weiche Butter, 3 TL Zimt, 140 gr. braunen Zucker
  • Mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen
  • Den Teig von der langen Seite her zusammen rollen
  • Teig in Stücke schneiden, etwa 12-14 Stücke
  • In die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
  • Abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen, in dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Nach der Gehzeit, ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit 25-30 Minuten
  • In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dazu: Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillepaste gut miteinander verrühren
    150 gr. Frischkäse pur, 50 gr. weiche Butter, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. Puderzucker gesiebt
  • Nach der Backzeit die noch warmen Zimtschnecken mit dem Frosting bestreichen
  • Am besten direkt warm genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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