Wasser, Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 170 gr. Milch, 90 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL braunen Zucker
Mehl, Vanillin Zucker, Salz, Ei, Rama, Öl u Zucker dazu geben3 Min. / Knetstufe 640 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Vanillin Zucker, 1 Ei, 1/4 TL Salz, 40 gr. Rama, 20 gr. Sonnenblumenöl, 60 gr. braunen Zucker
Teig in der Edelstahlschüssel 1-1,5 Stunden gehen lassen
Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
Teigunterlage bemehlen und den Teig mit dem Teigroller rechteckig ausrollen, großflächig
Für die Füllung: Butter, Zimt und Zucker miteinander verrühren
140 gr. weiche Butter, 3 TL Zimt, 140 gr. braunen Zucker
Mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen
Den Teig von der langen Seite her zusammen rollen
Teig in Stücke schneiden, etwa 12-14 Stücke
In die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
Abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen, in dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Nach der Gehzeit, ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 25-30 Minuten In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dazu: Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillepaste gut miteinander verrühren
150 gr. Frischkäse pur, 50 gr. weiche Butter, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. Puderzucker gesiebt
Nach der Backzeit die noch warmen Zimtschnecken mit dem Frosting bestreichen
Am besten direkt warm genießen!