Brokkoli-Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

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Brokkoli-Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 700 gr. Kartoffeln
  • Kartoffelgewürz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 gr. mageren Speck
  • 600-700 gr. Brokkoli und Blumenkohl gemischt, gewaschen in Röschen
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 1 B. Creme fraiche mit Kräutern
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Italian Alrounder
  • 1 EL Schmelzkäse leicht
  • 1 P. geriebenen Käse

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen aufteilen
    600-700 gr. Brokkoli und Blumenkohl gemischt, gewaschen in Röschen
  • Kartoffeln schälen und mit der Mandoline in Scheiben hobeln
    Einstellung: Scheiben / Stufe 4
    700 gr. Kartoffeln
  • Zwiebeln mit dem Super-Hacker in kleine Würfel hacken
    2 rote Zwiebeln
  • Kartoffeln auf den James legen und mit Kartoffelgewürz bestreuen
    Kartoffelgewürz
  • Zwiebeln darauf verteilen
    Speck darauf verteilen
    150 gr. mageren Speck
  • Brokkoli und Blumenkohl darauf verteilen
    600-700 gr. Brokkoli und Blumenkohl gemischt, gewaschen in Röschen
  • Cremefine, Creme fraiche, Salz, Italian Allrounder, Schmelzkäse gut miteinander verrühren. Entweder in der großen Nixe mit dem Schneebesen, alternativ im Thermomix
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 1 B. Creme fraiche mit Kräutern, 1 TL Salz, 1 TL Italian Alrounder, 1 EL Schmelzkäse leicht
  • Soße auf den großen Ofenzauberer geben
  • Käse darüber streuen (Menge nach Wunsch)
    1 P. geriebenen Käse
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 40-45 Minuten
Gericht: Hauptgericht

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