Kartoffelbrei-Brot
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 240 gr. Wasser
- 20 gr. Hefe
- 2 TL Honig
- 360 gr. Dinkelmehl 630er
- 120 gr. Weizenmehl 1050er
- 100 gr. Roggenmehl 1150er
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 200 gr. Kartoffelbrei, selbstgemacht vom Vortag
- Je nach Festigkeit des Kartoffelbreis ggfls. noch einen Schuss Wasser dazu geben
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1240 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
- alle Mehlsorten, Kartoffelbrei, Salz und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufeggfls. einen Schuss Wasser dazu geben, aber ganz wenig360 gr. Dinkelmehl 630er, 120 gr. Weizenmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz, 200 gr. Kartoffelbrei, selbstgemacht vom Vortag, Je nach Festigkeit des Kartoffelbreis ggfls. noch einen Schuss Wasser dazu geben
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
- Ofenmeister ggfls. einfetten und bemehlen
- Teigunterlage leicht bemehlen mit dem Streufix
- Teig mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Stücke teilen
- Jedes Teigstück mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
- Beide Teiglinge in den Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden
- Deckel auf den Ofenmeister und ab gehts in den KALTEN Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit 55-60 Minuten
- Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen