Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 240 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
alle Mehlsorten, Kartoffelbrei, Salz und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufeggfls. einen Schuss Wasser dazu geben, aber ganz wenig 360 gr. Dinkelmehl 630er, 120 gr. Weizenmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz, 200 gr. Kartoffelbrei, selbstgemacht vom Vortag, Je nach Festigkeit des Kartoffelbreis ggfls. noch einen Schuss Wasser dazu geben
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
Ofenmeister ggfls. einfetten und bemehlen
Teigunterlage leicht bemehlen mit dem Streufix
Teig mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Stücke teilen
Jedes Teigstück mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
Beide Teiglinge in den Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden
Deckel auf den Ofenmeister und ab gehts in den KALTEN Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit 55-60 Minuten Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen