Taler mit körnigem Frischkäse und Dip aus dem Udo

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Taler mit körnigem Frischkäse und Dip aus dem Udo

Kochutensilien

  • White Lady
  • Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"

Zutaten

  • 250 gr. Körniger Frischkäse 2,5%
  • 1 Ei
  • 75 gr. mageren Speck
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1/2 Kugel Mozzarella leicht
  • 5 Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 50 gr. Dinkelmehl 630er

Zutaten Dip:

  • etwa 15 gr. Petersilie und Schnittlauch gemischt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 gr. Frischkäse balance
  • 70 gr. griechischer Joghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Ober- und Unterhitze vorheizen, White Lady dünn einfetten
  • Körnigen Frischkäse, Ei, Speck, ital. Kräuter, Salz und Pfeffer in die große Nixe geben. Mozzarella mit der groben Reibe reiben und ebenfalls dazu geben.
    250 gr. Körniger Frischkäse 2,5%, 1 Ei, 75 gr. mageren Speck, 1 EL ital. Kräuter TK, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1/2 Kugel Mozzarella leicht
  • Alles gut vermengen
  • Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    5 Cocktailtomaten, 2 Frühlingszwiebeln
  • Beides in die Nixe geben und umrühren
  • Dann das Mehl zugeben und vermengen (klappt am besten mit den Händen)
    50 gr. Dinkelmehl 630er
  • Aus der Masse 6 Taler formen und auf die White Lady legen
  • Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 25 Minuten
  • In dieser Zeit den Dip zubereiten:
    Petersilie, Schnittlauf, Knoblauchzehe und die geviertelte Zwiebel in den Elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben.
    etwa 15 gr. Petersilie und Schnittlauch gemischt, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Zwiebel
  • Start drücken und zerkleinern
  • Frischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer dazu geben.
    150 gr. Frischkäse balance, 70 gr. griechischer Joghurt, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
  • Start drücken und vermengen lassen
  • Dip in zwei kleine Elfen umfüllen
  • Hüttenkäsetaler nach der Backzeit mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und zusammen mit dem Dip servieren
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit

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