
Taler mit körnigem Frischkäse und Dip aus dem Udo
Kochutensilien
- White Lady
- Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"
Zutaten
- 250 gr. Körniger Frischkäse 2,5%
- 1 Ei
- 75 gr. mageren Speck
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1/2 Kugel Mozzarella leicht
- 5 Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 gr. Dinkelmehl 630er
Zutaten Dip:
- etwa 15 gr. Petersilie und Schnittlauch gemischt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 gr. Frischkäse balance
- 70 gr. griechischer Joghurt
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 220 Ober- und Unterhitze vorheizen, White Lady dünn einfetten
- Körnigen Frischkäse, Ei, Speck, ital. Kräuter, Salz und Pfeffer in die große Nixe geben. Mozzarella mit der groben Reibe reiben und ebenfalls dazu geben.250 gr. Körniger Frischkäse 2,5%, 1 Ei, 75 gr. mageren Speck, 1 EL ital. Kräuter TK, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1/2 Kugel Mozzarella leicht
- Alles gut vermengen
- Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.5 Cocktailtomaten, 2 Frühlingszwiebeln
- Beides in die Nixe geben und umrühren
- Dann das Mehl zugeben und vermengen (klappt am besten mit den Händen)50 gr. Dinkelmehl 630er
- Aus der Masse 6 Taler formen und auf die White Lady legen
- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 25 Minuten
- In dieser Zeit den Dip zubereiten: Petersilie, Schnittlauf, Knoblauchzehe und die geviertelte Zwiebel in den Elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben.etwa 15 gr. Petersilie und Schnittlauch gemischt, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Zwiebel
- Start drücken und zerkleinern
- Frischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer dazu geben.150 gr. Frischkäse balance, 70 gr. griechischer Joghurt, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
- Start drücken und vermengen lassen
- Dip in zwei kleine Elfen umfüllen
- Hüttenkäsetaler nach der Backzeit mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und zusammen mit dem Dip servieren