
Gemüsemuffins mit körnigem Frischkäse
Kochutensilien
- Muffinform
- Muffinblech
Zutaten
- 150 gr. Zucchini in Stücke, ohne Kerne
- 50 gr. rote Zwiebeln halbiert
- 20 gr. frische Petersilie
- 250 gr. körniger Frischkäse
- 150 gr. Dinkelmehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 20 gr. Olivenöl
- 3 Eier
- 1 TL ital. Kräuter getrocknet
- 1 – 1,5 TL Salz
- 50 gr. geriebenen Käse leicht
Topping:
- Nach Wahl: geriebenen Käse, ital. Kräuter, magere Speckwürfel
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Muffinform dünn einfetten
- Zucchini, Zwiebeln, Petersilie in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5Gemüse herausnehmen und beiseite stellen150 gr. Zucchini in Stücke, ohne Kerne, 50 gr. rote Zwiebeln halbiert, 20 gr. frische Petersilie
- Körnigen Frischkäse, Mehl, Backpulver, Öl, Eier, ital. Kräuter und Salz in den Mixtopf geben40 Skd. / Stufe 4250 gr. körniger Frischkäse, 150 gr. Dinkelmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 20 gr. Olivenöl, 3 Eier, 1 TL ital. Kräuter getrocknet, 1 – 1,5 TL Salz
- Gemüse und geriebenen Käse dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 450 gr. geriebenen Käse leicht
- Die Masse mit dem Edelstahlportionierer auf die Mulden der Muffinform aufteilen
- Nach Wunsch mit Speck, Käse oder Kräutern toppenNach Wahl: geriebenen Käse, ital. Kräuter, magere Speckwürfel
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20-22 Minuten
- In der Form etwas auskühlen lassen und noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder noch warm genießen!
- Tipp: Benutzt den Deckel von der Cupcake Keep and Carry Form und verschließt damit Eure Muffinform. So bleiben die Muffins frisch und schmecken auch am nächsten Tag noch super lecker!